国际CC CC国际彩球预测网
CC彩网球国际平台

“丹青流芳,匠心传承”——晋安区“文学艺术进校园”暨“公共文化服务校园行”活动晋安实小专场简报

日期:2018-12-19 发布:

1218日下午,在晋安区委文明办和晋安区文联的共同组织下,2018年晋安区“文学艺术进校园”暨“公共文化服务校园行”活动走进了国际CC_CC国际彩球预测网_CC彩网球国际平台,为六年段师生们送来了一场丰盛的“文化艺术大餐”,让师生“零距离”感受了中华优秀传统文化的魅力。

                


作为本场活动的特邀嘉宾,福州大学校园文化建设艺术顾问、绿榕画院副院长、当代书画名家黄民杰老师带来了一场主题为《中国传统绘画的基本知识》的精彩讲座老师以《千里江山图》为开端,为我们介绍了中国传统绘画的分类——民间画、宫廷画和文人画。随后老师向同学们阐述了中国画“六法”:气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩、经营位置、传移模写屏幕上一幅幅传世佳作或遒劲有力,或飘逸灵动,或形神兼备……精妙的丹青妙笔,散发着艺术的芬芳,浸润着实小师生的心田,播撒下美好高雅的艺术种子。


 

古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。黄民杰老师现场挥毫泼墨,书写了一幅《春夜喜雨》赠送给晋安区实验小学的师生,引来阵阵啧啧赞叹。最后的互动环节,围观同学们积极提出了自己的看法和疑惑,并在老师耐心的示范和解答中得到满意的答案,感触至深。


丹青流芳,匠心传承。饱含传统文化和时代精神的绘画作品,潜移默化地引导着同学们树立正确的人生观和世界观。讲座在现场热烈的掌声中落下了帷幕,但是同学们对于传统书画的学习热情永不落幕。让我们共同努力,融入书法的汉字美、绘画创作的线条美以及创作心境给人带来的心灵美,在疏可走马的留白处学会思考在密不透风的境界里体会严谨,把代表中华民族传统文化的书画传承好、发扬好,用书画装点校园,用墨香熏陶人生!

 

国际CC_CC国际彩球预测网_CC彩网球国际平台 德育处

201812

 

(文字:毛琳娜

摄影:陈春梅  郭剑华

审稿:郭剑华

编辑:余冰艳)

   

友情链接:

TOP