国际CC CC国际彩球预测网

“回首相望,携手共进”晋安区实验小学2019年家委会换届纳新大会简报

日期:2019-03-10 发布:

为深入探索家校合力的有效途径,共同营造积极向上的育人环境,形成多方并举的多元教育体系,推动学校工作不断创新发展,晋安区实验小学召开了“回首相望,携手共进”2019年家委会换届纳新大会,学校行政班子成员及26名家委代表出席了本次活动。

三月芳菲,相约校园

37日下午,春寒料峭,细雨蒙蒙,却阻挡不了家长们热情的脚步,一次学校与家长就孩子成长的交流碰撞在参观校园中拉开序幕。在郭剑华副校长的陪同介绍下,家委们感受了实小浓厚的“九容”办学特色,明确了“立德树人”的办学目标,了解了丰富多彩的“九容社团”活动,领略了雅致的校园文化氛围、润物无声的文化生态和良好的教学条件。

风雨无阻,情牵家校

 “九容园”中随处可见的办学理念体系,时刻提醒着师生“正心诚意、正己化人、谨正笃行”,将知行合一,润物无声

随后,家长们齐聚多功能厅参加会议。教导处强蕾主任、郑淼校助、郭剑华副校长和张玲书记分别向家委介绍了学校各口工作开展情况,展示了实小近年来在教学改革、平安建设、德育活动、“红色领航”和“九容教育”等方面的丰硕成果,畅谈了学校今后的发展思路。

接着,由前届家委会主任李雨桐女士发言,介绍之前家长参与学校活动的情况,及如何做好家校良性沟通的经验。

家校沟通,其乐融融

随后,郭剑华副校长宣读了学校研究决定的新一届校家委会主任、副主任和委员名单,由全体行政为校家委会成员颁发聘书。

在其乐融融的气氛中,家委代表韩燕玲女士向大家分享了三年(4)班家委会的构建及运作模式。

以爱和责任的名义

最后由李晖校长总结陈词,他肯定了家委会长期以来组织的活动成果,表示一切的用心都是为了在孩子心中埋下“种子”静待花开,希望家委们在未来的日子里继续带着热忱之心,为实小的教育注入夯实的活力。

用爱养育,用心教育,埋下种子,点亮未来

家庭是孩子进步与发展的第一空间,对孩子的教育起到至关重要的作用。本次活动增进了学校、教师与家长间的理解、互信、支持与合作。我们将以家长委员会的换届纳新为契机,秉承“为了一切孩子”、“为了孩子的一切”、“一切为了孩子”的社会承诺,以家庭为基础,以社会为平台,持续构建“四位一体”的德育教育网络。在未来的日子里,晋安区实验小学会更加注重学生的全方位发展,与家长的沟通与配合将更加切实地落到点子上。

家校携手,共赴成长新征程

 

国际CC_CC国际彩球预测网_CC彩网球国际平台

20193

 

(文字:毛琳娜、谢艳霞

摄影:陈春梅、蔡心仪

编辑:余冰艳)

友情链接:

TOP